Контакты

 telefon

+38 (093) 805-00-55

 

 pochta Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

   

                                        

                             Получение лицензии

 

        Для осуществления некоторых видов хозяйственной деятельности необходимо получить лицензию . Законом Украины "О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности" определены виды деятельности, которые подлежат лицензированию.Закон содержит не только список видов деятельности, для которых необходимо иметь лицензии, но и определяет порядок того, как можно получить лицензию на тот или иной вид деятельности.

 

      Если деятельность Вашей организации затрагивает область, которая подлежит лицензированию, то она будет правомерна, только в случае получения соответствующего разрешения.

 

 

     Получение лицензии - наиболее востребованные виды :

 

 

- Строительная.
- На операции с ломом черных и цветных металлов (заготовка и переработка).

- На охранную деятельность.                           

 

                                               Строительная

 

 

          Строительные лицензии необходимы для работы в сфере проектирования, инженерных изысканий, строительства и ремонта зданий и сооружений. Получить лицензию может любая компания, осуществляющая строительную деятельность на территории Украины. Общая польза лицензирования в том, что строительство должно быть качественным и безопасным.

 

         Выдает строительную лицензию инспекция ГАСК Украины (государственного архитектурно-строительного контроля).ГАСК по заявке предприятия проверяет его на предмет соответствия лицензионным условиям и если соответствует, тогда выдает лицензию. Когда лицензия заканчивается, ее можно продлить.

 

         При несоответствии предприятия со строительной лицензией требованиям строительных лицензионных условий инспекция ГАСК может и отобрать строительную лицензию.

 

 Существует еще один законный способ получения строительной лицензии – купить строительную фирму с лицензией. Желающий получить строительную лицензию может просто купить контрольный пакет акций (или 60% уставного капитала) фирмы со строительной лицензией и автоматически станет собственником предприятия и его лицензии. При этом лицензия остается действующей, переоформлять ее не нужно.

 

Лицензия выдается сроком на пять лет.

 

Срок оформления – 30-40 дней.

 

                       
               На операции с ломом черных и цветных  металлов

  

 

          Лицензия на сбор и переработку металлолома дает право на осуществление деятельности, связанной со сбором, заготовкой и реализа-цией лома черных и цветных металлов и его металлургической переработкой

 

         Для получения лицензии необходимо наличие площадки для складирования металла. Площадь данных площадок должна составлять не менее 500 м кв. для цветных для и 1000 м кв. черных металлов. Если у Вас несколько приёмных пунктов, то  Вы должны заказать копии лицензии на каждую из них.

 

         Срок оформления  – 30-40 дней.

 

На охранную деятельность

 

 

              Деятельность по охране имущества юридических и физических лиц, а также личной охране частных лиц, подлежит лицензированию. На охранную деятельность необходимо  получение разрешительных документов, в том числе и лицензии. Самая основная причина - это ответственность за личный состав, который на законных основаниях при выполнении своих обязанностей вправе применять спецприемы, а так же использовать средства спецзащиты. Лицензия на охранную деятельность выдается Министерством внутренних дел в Украине.   В Украине законодательно предусмотрено два вида лицензий на охранную деятельность. Это - лицензия на охрану государственного и негосударственного имущества, а так же лицензия на охрану граждан.

             

           При этом, насколько трудно получить лицензию, настолько легко ее потерять, за одно –два нарушения условий осуществления лицензионной деятельности.  А штрафные санкции за осуществление указанных в Законе видов деятельности без получения соответствующих лицензий просто колоссальные. По некоторым видам, они могут доходить до 1% от дохода по этой деятельности кроме фиксированных сумм штрафов.

 

          Поэтому, мы готовы предложить Вам нашу помощь в получении лицензии на нужный Вам вид деятельности. Получение лицензий требует знания множества тонкостей и нюансов.

 

         Для того чтоб получить лицензию Вам нужно просто обратиться к нам, а далее специалисты ЮК «Партнер» сделают всю техническую работу за Вас. Мы подготовим для Вас пакет документов, который необходим для оформления лицензии, а также окажем непосредственную помощь на всех стадиях оформления документации.

 

 

 

 

Создание сайта Куб студия