Контакты

 telefon

+38 (093) 805-00-55

 

 pochta Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

   

     Подтверждение сведений о юридическом лице

 

      Юридическое лицо любой организационно-правовой формы собственности обязано ежегодно в течение месяца, следующего за  месяцем его регистрации, начиная со следующего года, подать регистрационную карточку для подтверждения сведений о юридическом лице.  Эта норма прописана в статье 19 п.11 Закона Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей». 

 

      Регистрационная карточка представляет собой бланк установленного образца – Форма №6. Она должна быть грамотно и достоверно заполнена и содержать обязательные атрибуты – подпись директора и печать предприятия. Кроме информации о названии фирмы и идентификационного номера, юридическое лицо, самим фактом подачи такой формы, подтверждает свое решение о продолжении осуществлять хозяйственную деятельность.

     

      При подтверждении сведений о юридическом лице - юридическое лицо подает заполненный бланк  государственному регистратору по месту регистрации предприятия.  Итогом этой процедуры является обязательное подтверждение сведений о регистрации предприятия, которые содержатся в Едином реестре предприятий Украины.

  Это довольно  простая процедура подтверждения, которая занимает минимум времени, но имеет очень важное значение.

 

     Кто-то может не согласиться с таким утверждением и не придать особого значения подаче регистрационной карточки – Форма №6. Да, ответственность за не предоставление  такой формы для  юридического лица законода-тельством не предусмотрена. Однако, у Вас могут возникнуть неприятные моменты, которые будут препятствовать нормальной работе предприятия.

   

       В случае не  подачи регистрационной карточки юридическим лицом в установленный срок, государственный регистратор вносит в Единый государственный реестр информацию об отсутствии подтверждения указанных сведений. Что в этом случае грозит предприятию?

  

     Государственный регистратор имеет право отказать Вам в проведении дальнейших регистрационных действий:

 

- при смене директора;

- при смене наименования предприятия, или  юридического адреса;

- при внесении изменений в Устав предприятия;

- при получить выписки из Единого реестра.

 

    Однако, на этом проблемы для Вашего предприятия могут не закончиться, возможно возникновение трудностей при сдаче отчетности в налоговую инспекцию.

     Ваше предприятие может быть зачислено в так называемый «чёрный список» с присвоением ему одного из положений:

 

- 9  ( предприятие получает уведомление из налоговой инспекции о том, что

         не находится по месту регистрации);

- 10 (запрос о месте нахождения предприятия);

- 23 (местонахождение не установлено).

 

      В случае присвоения предприятию 23 положения его свидетельство  НДС аннулируется. В дальнейшем возможна принудительная ликвидация юридического лица.

 

       Поэтому, взвесив все за и против, юридическому лицу будет целесообразно, подать государственному регистратору регистрационную карточку - Форма №6, чтобы не возникли негативные последствия. Затратив минимум времени, Вы сможете сконцентрироваться на  работе Вашего предприятия, не тратя время на выяснение отношений с контролирующими органами.

 

Создание сайта Куб студия