Контакты

 telefon

+38 (093) 805-00-55

 

 pochta Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

   

             Подтверждение трудового стажа

             для пенсии без трудовой книжки

 

       Основным документом, который подтверждает трудовой стаж и отражает трудовую деятельность работника, является трудовая книжка. По записям  трудовой книжки определяется как общий стаж работы, так и стаж работы, дающий право на льготную пенсию.

 

      При отсутствии в трудовой книжке ведомостей о подтверждении трудового стажа, которые определяют право на пенсию по возрасту на льготных условиях, прилагается уточняющая справка, которую выдает предприятие, учреждение, организация либо их правопреемники.

       Форма справки предусмотрена п. 20 Порядка подтверждения имеющегося трудового стажа для назначения пенсий при отсутствии трудовой книжки или соответствующих записей в ней, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 12.08.1993 № 637.

 

                В уточняющей справке должно быть указано:

 

 

-     -  период работы, который зачисляется в специальный стаж;

-     -  профессия (должность) работника;

-     -  характер выполняемой работы;

-     - раздел, подраздел, пункт, наименование списков или их номера, к которым включается конкретный период работы;

-     - первичные документы за время работы, на основании которых выдана данная справка.

 

         Нарушение сроков предоставления должностными лицами предприятий, учреждений, организаций, независимо от форм собственности и физическими лицами-предпринимателями работникам (в том числе бывшим) по их просьбе документов, касающихся их трудовой деятельности у данного работодателя, определенных Законом Украины «Об обращении граждан» от 02.10.1996 № 393/96-ВР, или предоставление указанных документов, которые содержат недостоверные данные, а также другие нарушения требований законодательства о труде, тянут за собой наложение штрафа на должностных лиц предприятий, учреждений, организаций, независимо от форм собственности и физических лиц – субъектов предпринимательской деятельности в размере от 30 до 100 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (то есть от 510 до 1700грн.), согласно ст. 41 Кодекса Украины об административных правонарушениях от 07.12.1984 № 8073-Х.

Создание сайта Куб студия